Делаю третью подборку с интересностями. Ходя по рукодельным некулинарным блогам постоянно натыкаюсь на хоть один рецепт с собственными комментариями и рекомендациями. Сколько же под ним восхищенных комментариев типа "Ну ты и мастерица! Не только вышиваешь, но и вкусные блюда готовишь!"! Но по моему скромному мнению эти слова не всегда являются действительностью. Зачастую фотографии да и состав меня несколько смущает. Народ! Ау! Призываю отойти от ставших уже классическими рецептов наподобие "возьмем курицу (или рыбу, не суть), зальем ее банкой майонеза и отправим в духовку на час до готовности". Пожалейте свой организм! Пора выстаивать для себя культуру питания. Внимательнее читайте состав покупаемых продуктов, исключая из рациона пищу с мульоном Е, и по возможности избегайте полуфабрикатов. Вы обращали внимание, что лежит в корзинах молодых девушек, стоящих в очереди перед вами в магазине? Нет? А я нагло подглядела! В 90 % случаев из 100 там окажется пачка сосисок или упаковка замороженных котлет. Никого не смущает, что их стоимость намного меньше самого недорогого куска мяса? Я знаю, что сейчас могут посыпаться возмущенные комментарии о том, что все люди работающие, и времени, конечно, на приготовление полноценной еды нет. Это все бред! Японцы тратят на приготовление пищи не более 15 минут. Проверенно на себе - соба варится дольше, чем обжаривается мясо. Это все российский стереотип, что японцы питаются суши и роллами постоянно. Нет! Они налегают на лапшу, рис, рыбу и курицу. Не поленитесь сегодня подумать, что вы будите есть завтра - уходя утром на работу, просто выньте из морозилки кусочки мяса или рыбы. А паста! Это ж вообще универсальный вариант! И сколько вариантов всего за 20 минут, стоит только загуглить.
Ладно, что-то отвлеклась.
Даю сами рецепты.
Горячее и не очень:
- Овощное рагу с грибами и итальянскими травами
- Рис с чечевицей и жаренным луком
- Тефтельки в пикантном соусе
- Куриное филе, фаршированное фетой и вялеными помидорками
- Куриная грудка Пин-Пин
- Вяленые помидоры
- Пастушья запеканка
- Дорада, запеченная на луковой подушке
- Салат с курицей и апельсином
- Один из вариантов "Цезаря"
- Холодный суп с рыбой и томатным соком
- Кабачки в золотистой панировке
- Паста с морепродуктами
- Огурцы в меду
- Сырный гратен с креветками
- Курица в азиатском стиле
- Курица с томатами и медом
- Запеченная свинина и салат
- НАСТОЯЩЕЕ мясо по-французски
- Кисло-сладкая свинина
- Террин из курицы и свинины с яблоком
- Свинина Афелия
- Свинина, глазированная бальзамиком
- Испанская фриттата
- Тушеная говядина по-венгерски
- Курица по-сирийски
- Курица по-булгаковски
- Паста с креветками
- Паштет с шампиньонами
Выпечка и не совсем:
- Пышные оладушки на кефире
- Грушево-шоколадный пирог
- Блины на 1-2-3
- Кекс с курагой
- Слоеные пирожки с сиропом и орехами
- Яблочно-ореховый кекс
- Грушево-сливовый крамбл
- Луково-яблочный пирог
- Шоколадный рулет без муки
- Оладьи из капусты брокколи
- Персики с орехами
- Киш с томатами и мягким сыром
- Тирамису и многое другое
- Пирожные Мадлен
- Овсяное печенье
- Глазированные творожки
- Зеленые пирожные
- Сэндвич с яичным салатом
- Ушки из слоеного теста
Уважайте себя и радуйте.
Ко мне всегда можно обратиться с вопросами или в поисках интересных рецептов.
До встречи в следующую пятницу.
Я всегда на связи.
Юля.
3 комментария:
Ogromennoje spasibki za kucu vkusnix receptov! Obiazatelno vospolzujus!
Юль, а давай ты так каждую пятницу делать бушь? :)
Я скопировала себе с десяток рецептов и прикинула, что неплохо б своим завтра пэнкейки зарубить, а на ужин пастушью запеканку. Спасибо тебе!
Дамы, не за что!Я и для себя тоже ссылочки сохраняю, чтобы не потерялись :) Главное, чтобы пригодилось. По пятницам буду выкладывать рецепты, принимаю заявки по конкретной тематике ;)
Отправить комментарий