Во вторник Белка ходил на собеседование, где его мучали 3 часа.
В среду его пригласили на работу.
В четверг он уволился с прежних мест работы.
В воскресенье мы нашли квартиру.
Теперь работу ищу я.
За сим здесь появляюсь редко. В ридере накопилось более 300 непрочитанных записей.
Но я помню про свое обещание, и сейчас выложу подборочку к Новому году.
Горячее традиционное и не очень:
- Картофельный пудинг
- Корейка в имбирной глазури
- Котлеты из куриного фарша на палочках корицы
- Цыпленок с тимьяном и белым вином
- Манты
- Цыпленок тапака
- Фаршированная курица
- Бириане из курицы
- Курица в сливочно-шпинатном соусе
- Цыпленок в йогурте с медом и травами
- Барбекю из курицы
- Цыпленок тапака (2)
- Курица с заатаром, лимоном и мятой
- Кролик запеченный с розмарином
- Перевернутый плов с рыбой
Закуски и салаты:
- Салат с фасолью
- Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика
- Домашняя пастрама в красном вине
- Мясо в шубке
- Домашняя буженина
- Перепелиные яйца по-китайски
- Говяжий язык с клюквенным соусом
- Салаты
- Лосось со сметаной и икрой
- Горячий картофельный салат
- Салат с сыром и крутонами
- Салат со спаржей и тунцом
- Овощной салат с фунчозой
- Салат из копченой курицы с маринованными опятами
- Дунганский мясной салат с фунчозой
- Салат из печени трески в сырно-йогуртовом соусе
- Фаршированный помидор крабовым мясом и салатом
- Салат из белой фасоли с анчоусами и помидорами черри
Рождественские и новогодние сладости:
- Пирог-розочка с финиковым пюре
- Рождественские печеньки
- Флорентины
- Гречневое печенье с шоколадом
- Печенье с коричневым сахаром и корицей
- Шоколадное печенье с фундуком
- Рождественский компот
- Пряники
- Пряничный домик
- Лимонный пирог
- Рождественский пирог
- Sausage Rolls
- Рогалики с вареньем
- Пастиньос
- Медовое печенье
- Филбертины
- Шакер-пури
- Шоколадные полумесяцы
- Звездные тортики
- Рождественская бомба
- Тарт с шоколадом
- Торт с муссом из белого шоколада
- Штоллен
- Печенье с шоколадом и кунжутом+пирожное из гречки с шоколадом
- Пирог с яблоками и карамельными семечками
- Печенье с фисташками и вяленой клюквой
- Рождественские звезды
- Миндальные печенья с перцем
- Ванильные полумесяцы
- Жареный миндаль
- Пирожное "Наслаждение"
- Рулетики с яблоком и изюмом
- Рождественская выпечка
- Ромовое печенье со специями
- Ореховое печенье с шоколадом
Также даю рецепты специй, которые всегда можно приготовить в подарок.
Теперь я откланиваюсь. Надеюсь, что пропаду ненадолго, но ваши посты читать обещаю.
Всем отличных праздников, и отпишитесь что ли, если что-нибудь опробуете :)
Юля.
UPD: По просьбе Кати выкладываю проверенный рецепт Имбирного печенья. Получается очень вкусно, заканчивается быстро!
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
175 г простой муки
1/4 ч л соды
щепотка соли
1 ч л молотого имбиря
1 ч л молотой корицы
65 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г сахарной пудры
2 ст л кленового сиропа, меда или светлой патоки
1 яичный желток, взбить
1. Просеять муку, соду, соль и специи. Втереть масло в муку в большой миске, пока оно не будет напоминать крошки. Либо порубите все в кухонном комбайне.
2. Добавить сахар, сироп и яичный желток в смесь и замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
раскатать, толщиной 6-7 мм. вырезать фигурки. выпекать примерно на 180 градусах (5-7 минут).
UPD2: Мясо - не птица! XD
1. Тандури мунг
2. Свинина с медом и имбирем
около килограмма свинины - порезать на порционные куски
5 зубчиков чеснока
сок 1 лимона
2 ст л раст масла
соль
перец
Соус: 100мл коньяка, 2ст л меда, 2 ст л имбиря, острый перец
Куски свинины уложить в кастрюлю, посолить, поперчить,выжать на него сок лимона и присыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить мясо в жароупорную посуду. Приготовить соус:натереть имбирь, смешать с медом и коньяком, добавить перец (стручковый мелко порезать или сухим посыпать).В этой же сковороде прогреть коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку (180С) на 30-45 мин.
3.Корично-кардамонная свинина
- 8 свиных отбивных
- 8 зубчиков чеснока
- 4 семечка кардамона
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки столовой горчицы
- 1 и 1/2 чайной ложки жидкого меда
- соль
- раст. масло (немного)
Отбить ровненькие отбивные, подобранные по размеру - одинаковые. Присолить их с двух сторон. Чеснок, кардамон, корицу и перец подавить вместе в ступке до кашицеобразного состояния. Уложить отбивные в прямоугольную форму одним слоем - чтобы получился ровный ряд мяса без "дырочек". Выложить на мясо растолченную в ступке смесь, мед размешать с горчицей и маслом, тоже отправить на мясо. Все равномерно размазать, оставить мариноваться часа на два. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку (вначале 210С, потом убавить до 180С). Печь не снимая фольги примерно минут 30, потом снять фольгу, чтобы мясо схватилось корочкой.
14 комментариев:
Юля, спасибочки! Будет теперь, чем удивить домашних! :)
Колись, что готовить бушь?
Юль, я как опытный хома всё в избранное занесла еще вчера, как только ты пост выложила:))) Теперь уже второй вечер сижу, читаю, ВЫБИРАЮ:)) Спасибо тебе, хороший человек!
З.Ы. Ты никогда не готовила рождественское имбирное печенье? Я хочу сделать, ищу чужой опыт в нашей среде! в смысле, за рубежом продают уже готовые смеси и муку со специями, а у нас же нема!!!
Проверенный рецепт выложила. Готовлю по нему не первый год. Надеюсь, понравитсо %)
Я сама сейчас шоколадные полумесяцы пеку!
Чууума, сенкс!!! о результатах доложусь:))
Обязательно доложись! А то ну ваще непонятно, надо оно кому или только мне?
Я уже почти всем запаслась, акромя глазури и порошка корицы! Надо ж украсить! Поищу в тюбиках, чтобы выдавливалось получше! детям опять же забава...
Юля, только сейчас последние рецепты дочитала!
Глаза разбежались, но говяжий язык под клюквенным соусом прямо манит!
О, Юлечка, спасибо и от меня за рецепт имбирного печенья :) вторую партию приготовлю по нему, первая уже почти разошлась по рукам и по животикам :)))
Юль, а нет ли у тебя какого-нибудь проверенного хорошего рецептика основного горячего, но не птичьего, а какого-нибудь четвероногого? :) а то у меня некоторые курку не жалуют :)
Ну надо же! Одни Катерины собрались! :)
Катя-franstals, готовь, конечно, классика ж!
Катя-Tinkuzza, извини, что задержалась с ответом. Добавила 3 рецепта. Первый рецепт -
мне на самом деле нравится
Действительно отличный маринад. По такому принципу можно приготовить любое мясо, даже свинину. Делала-советую!
Второй, третий-по выбору, тоже очень даже!
Юлечка, спасибо!!!!!!!!!!!!!! :))))
Поняла одно - главное не признаваться из чего это сделано :) Почитала про свинину с мёдом и вспомнила как делала свинину в сахаре по Похлёбкину (муж подарил на ДР полное собрание его кулинарных сочинений, но не мог и предположить во что это ему выльется :)))))))
Кстати, я таки нашла асафетиду!
Вот уж точно! Пусть лучше не знают. Меньше знают - лучше едят.
Асафетида - клевая штучка. В книгах пишут, что по вкусу смесь лука с чесноком... Ну не знаю! Только не используй в сыром виде! исключительно в горячих блюдах и не в большом количестве - она считается токсичной.
Отправить комментарий