воскресенье, 22 мая 2011 г.

Ночь музеев по-русски

Насмотревшись в свое время как проходят Ночи музеев в той же Германии, я активно сагитировала Белку пойти на подобное мероприятие в Петербурге. Уплатив вполне разумную сумму на билет, я предполагала, что Ночь должна пройти достаточно организованно и логично, благо планы мероприятий и маршруты бесплатных автобусов имелись.
НО! Я никогда в жизни не пойду на так называемую "Ночь музеев" снова. Мы разумно пытались распорядиться временем и обстоятельствами, что в данном случае не получилось осуществить:
  • За все время проведения мероприятия я не увидела НИ ОДНОГО Господина Полицейского! Огромные тысячные толпы  людей и ни одного представителя закона.
  • Километровые очереди даже в самый маленькие музей.
  • 90 % всех обладателей билетов  были мягко сказать нетрезвы, и в связи с этим невероятные тонны мусора и пустых бутылок.
  • Заявленные автобусы ездили ездили раз в 2 часа и расстояние в 3 км преодолевали за 1.5 часа.
  • Рестораны и кафе были забиты под завязку, и элементарно горячего чая было не найти. Продавали колу, поп-корн, пиво, шампанское, все что угодно, только не горячую пищу.
  • Видели несколько "телевизионщиков", снимавших репортажи. Лично я видела, как они засняли людей, выталкивающихся из автобуса, и после брали интервью у возмущённого участника сего действа, и ни слова не было об этом в сегодняшних репортажах - все ок, приходите еще.
В итоге до 3 часа ночи мы попали только в Ботанический сад и музей, в Зоопарк, где мне жутко жалко было животных, на которых постоянно орали пьяные даже неподростки и фотографировали их со вспышкой. И выяснилось что территорию в районе Петропавловской крепости самостоятельно покинуть невозможно: метро, естественно, не работает, никакой общественный транспорт не ходит и такси нет, только сомнительные частники, и даже мост развели - до Невского не дойти, хотя бы в Буквоеде погреться не представляется возможным. Пришлось вызывать такси и ехать домой, потому что  изрядно подмерзли и уже ничего не хотелось.
Итог: спасибо за офигенную организацию столь крупного мероприятия и его поддержку. Ноги моей там больше не будет. За все потраченные деньги мы могли посетить все эти музеи в нормальном режиме.

Комментариев нет: