воскресенье, 28 марта 2010 г.

Кино и не только


Итак...

Сериал "Компьютерщики".

Вроде он претендует на звание единственного в своем роде сериала про сисадминов, но... Не дотягивает он.
Если уж авторы хотели показать будни техподдержки с различными нюансами, характерными для данной работы, то можно было бы более подробно рассказать про жизнь сисадминов..
Ну не живут они так! Я-то знаю))
И миф это, что у них нет личной жизни и не работают они вовсе. Это заблуждение, характерное именно для людей, не имеющих понятия о работе системных администраторов.
В общем, сериал ориентирован на людей, которые имеют только пользовательский стаж работы на ПК.
Первый сезон пошел вроде неплохо, остальные два - слабовато, благо серии всего по 30 мин.
Жалко. Я бы посмотрела с удовольствием именно Настоящий Сисадминский ситком.
Возможно, я не права, смотрю не с той позиции, да и перевод подкачал.
В общем досадно.

Далее:
Батори
Описание воодушевляло:
17-й век. Европа бушует, раздираемая на части постоянными войнами и религиозными конфликтами. Венгерская графиня Элизавета Батори принесла своей стране поистине одиозную славу. Она вошла в историю человечества как величайшая женщина-убийца. Согласно легенде, перед казнью она пытала своих жертв и в буквальном смысле слова купалась в их крови.
Ожидались или неплохая историческая драма, ну или на худой конец сносный фильм ужасов.
Но опять же... То ли настолько неблизка эта история, то ли постановка подкачала - получилась несуразица какая-то. Ни единой сюжетной линии, ни захватывающего сюжета, ничего, за что мог зацепиться мой мозг.. Не осилила 2 часа этого "прекрасного" фильма, ушел спать. Наверное, это было правильно. Да и вообще полезно.



И, наконец
Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту

Не люблю мелодрамы за редким исключением, но этот фильм порадовал.

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Многие высказывались о том, что фильм скучноват и держится только на Мерил Стрип. Не соглашусь. Могу предположить, что мне он понравился лишь потому, что речь там идет практически о еде, а ведь я ее так люблю)) Фильм просмотрела на одном дыхании. В очередной раз удивило, что американцы не умеют готовить элементарные, на мой взгляд, блюда, но это только на мой взгляд.
В общем и целом, для тех кто любит готовить или только учится, настоятельно рекомендую)


Кстати, о еде: открыв вчера новый номер Гастронома, была порадована тем, что книга Про специи, которую мне презентовали на этот новый год, стал лучшей в номинации самой престижной премии «Gourmand World Cookbook Awards», которая является аналогом «Оскара» в мире книг по кулинарии и виноделию. Ох как это порадовало, она того стоит! Отличный подарок и коллекционное издание.
Да вся серия этих книг великолепна!
Хочу-не-могу!
И времени побольше.

Комментариев нет: